最新消息

首頁>最新消息>季節限定>【澎湖海鮮真空宅配】海舖鱻味澎湖海鮮宅配網-土魠魚季即將到來,我們家的漁船已準備就緒,即將開放"現撈土魠魚"預約,請關注澎湖海鮮宅配網的動態哦!!

2021-11-04 【澎湖海鮮真空宅配】海舖鱻味澎湖海鮮宅配網-土魠魚季即將到來,我們家的漁船已準備就緒,即將開放"現撈土魠魚"預約,請關注澎湖海鮮宅配網的動態哦!!


澎湖  土魠

澎湖盛產海鮮,其中土魠魚(白金)、海菜(綠金)、紫菜(紫金)被喻為最上乘的「三金」美味,而秋冬季正逐漸進入土魠魚的盛產期,全台各地都能捕到土魠

澎湖的土魠魚肉質鮮甜,海味濃郁,價格高昂,和一般小吃店的土魠魚羹使用的廉價土魠魚不同,市面上因此充斥著「假土魠魚」。究竟「土魠魚」有哪些種類?該怎麼挑選分辨?

澎湖白金土魠魚
(學名:Scomberomorus commerson)一般稱「馬鮫」、「土魠」、「馬加」、「鰆魚」,現今澎湖白金土魠魚,品質上乘、價高,現在夜市小吃大多用「白北」及其他種類的假魚來製備土魠魚羹。
外型:魚身側灰綠色,腹部銀白色,體側有波形黑色橫帶,體長可達2.4m。
食用:煎食、煮味噌湯或加工製成土魠魚羹、魚酥。

近幾年,澎湖白金土魠魚的名聲響亮,有許多不肖商人遂將台灣西北部產的、價格較低廉的其他種土魠魚,及東南亞進口的冷凍土魠魚假冒為白金土魠,轉運到澎湖漁市拍賣,賺取差價暴利。

 

相關搜尋
冷凍食品澎湖現撈海鮮

TOP